Monday, October 12, 2009

Speculoos

Le(s) mot(s) de la semaine
-Les Pays-Bas- the Netherlands
-Une tartine- a piece of non-French bread with some sort of spread or other fixing
-Tamponner- to stamp (date, image)

Le spéculoos est un biscuit traditionnel de la fête de Saint Nicolas. Ils sont mangés en la Belgique, les Pays-Bas, l’Allemagne, et le nord du France. Ces biscuits sont des épices et du sucre brun. Traditionnellement, ils étaient mangés seulement à la vielle de Saint Nicolas (le cinq décembre), mais il y a quelques ans ils ont été mangés toute l’année. Les spéculoos auraient été inventés au quatorzième siècle à Hasselt, une ville en région flamande. Le spéculoos devrait être croustillant et normalement petit. Pour plusieurs des gens, le spéculoos est seulement le spéculoos de la marque Lotus. Lotus fait du spéculoos aussi en la forme des nouvelles pâtes. Il y a une pâte croustillant et une lisse, et beaucoup des belges les mangent avec une tartine ou des crêpes. Les biscuits spéculoos ont toujours une image tamponnée devant. Les épices qui sont souvent utilisées en spéculoos sont la cannelle, la muscade, des clous de girofle, le gingembre, et le poivre blanc.

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